领航·同行筑成||清风||交通与市政工程学院集中观看廉政教育警示片

发布日期:2024-08-28

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强廉洁文化建设,增强全体党员教师拒腐防变的自觉性、主动性,推动全面从严治党向纵深发展,实现党风廉政建设宣传教育常态化。8月22日,交通与市政工程学院在新学期伊始组织全体教职工专题学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》并集中观看了廉政系列教育参考片之《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》。

教育片观看完毕后,党总支书记韩献珍对学院全体教职工特别是科级以上干部、支部书记及支部委员开展了集体廉政谈话。提醒党员干部严格自律,‌严格按照相关规定及程序开展工作,‌‌要求广大教师以“四有”好老师标准增强党性意识,提高党性修养,端正思想认识,‌增强廉洁意识,‌提高风险防控能力,廉洁自律,自觉杜绝违纪违法行为发生。

通过观看廉政教育片和廉政谈话提醒,进一步‌筑牢了党员干部的思想道德防线,增强了党员的廉洁自律意识。广大教师纷纷表示,将始终维护廉洁奉献的师德操守,自觉抵制各种不正之风,坚守为党育人、为国育才的初心使命,自觉做守纪律、讲规矩的模范,始终做到初心不改、清正廉洁。