领航·红心筑梦||厚植爱国情怀 增强纪律意识——走进贺龙绥包战役指挥所主题党日活动

发布日期:2024-07-13

近日,交通与市政工程学院学生党支部前往贺龙绥包战役指挥所开展“厚植爱国情怀 增强纪律意识”主题党日活动,学生支部全体党员及部分入党积极分子参加本次活动。

彭杰同志带领全体党员面向党旗重温入党誓词,学生党支部书记关毅与大家共同学习党的纪律工作的重要性与新时代青年大学生应如何用党的纪律严格要求自己。看着指挥所内的陈列布置,简洁而庄重,一幅幅珍贵的历史照片、一份份详实的作战资料,以及那些历经沧桑的作战用具,都在无声地诉说着当年的激烈战斗和革命先辈们的智慧与勇气。

参观过程中,同志们神情肃穆,心中充满了对革命先辈的敬仰之情。大家纷纷表示,这次参观不仅是对历史的回顾,更是一次深刻的党性教育。在那个艰难的岁月里,革命先辈们为了民族独立和人民解放,不惜抛头颅、洒热血,他们的奉献精神和崇高品质永远值得我们铭记和学习。让我们铭记历史,传承红色基因,在新的征程中,书写属于我们的辉煌篇章!