领航·同行筑成||交通与市政工程学院“传承五四薪火,做新时代有为青年”主题升旗仪式

发布日期:2024-05-09

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,更好的传承五四精神,赓续红色血脉,培养青年学生的爱国情怀和社会责任感,2024年5月6日早上7:00,我院全体在校生和班主任老师们齐聚升旗广场,以庄严而热烈的方式庆祝五四青年节。

在国旗的见证下,学生代表高乘2201班李实美同学以“凝中国心,铸中华魂,铸牢中华民族共同体意识”为主题做国旗下演讲。倡议同学们在这面庄严的国旗下,凝聚起磅礴的力量,不负时代,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

党总支书记韩献珍鼓励大家要继续踔厉奋发,谱写奋进新篇章;要心怀壮志,勇于担当;要继续务实笃行,行稳致远;要铸牢中华民族共同体意识,厚植石榴籽精神,衷心希望全体师生能够牢记“励学力行 善建筑成”的校训。在学校党委的坚强领导下,以信心凝聚力量、以实干谱写华章,以昂扬的斗志和高度的责任感投入到工作和学习中去,积极争取申建职业本科成功,推动学校发展再上新台阶,新水平,新境界,用优异的成绩迎接祖国母亲75周年华诞!

民族自豪在此时凝结,爱国热情在此刻汇聚。本次升国旗仪式的举行,激励全体同学坚定理想信念,厚植家国情怀,把民族团结作为“国之大者”,不断铸牢中华民族共同体意识。