交通与市政工程学院开展“毛主席诗词品读会 重温党史故事读书”学习活动

发布日期:2024-05-09

为纪念毛泽东同志诞辰130周年,深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩和崇高风范,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神,交通与市政工程学院3月29日在校园邮局内开展了“毛主席诗词品读会 重温党史故事读书”学习活动,通过学习毛泽东同志的诗词、著作等,号召同学们从伟人诗词著作中汲取力量和信念,传承红色精神。

学习活动现场,同学们赏析了毛泽东同志在不同历史时期的诗词作品,通过诗词内容感受毛泽东同志在不同时期的经历以及思想变化。同学们怀着崇敬的心情诵读经典、致敬伟人,毛泽东同志诗词流露出的对中国革命和建设事业的坚定信念和大无畏的精神气魄,让大家备受感动,更加坚定了砥砺前行的信念。

通过本次活动,让大家深刻领悟了毛主席的先进思想和崇高精神,感受到了毛主席对中国历史进程的深远影响,从毛主席的伟大思想中汲取人生奋进的力量。下一步,我们将继续秉持和发扬红色精神,大力弘扬革命精神,牢记使命,在实现中华民族复兴的伟大征程中砥砺前行。