领航·同行筑成||交通与市政工程学院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

发布日期:2023-09-28

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深化“铸牢中华民族共同体意识”教育,进一步坚定广大党员理想信念,强化党性修养,9 月21 日,交通与市政工程学院党总支联合昭君墓博物院共同组织开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

交通与市政工程学院党总支书记韩献珍、副书记彭杰,组织员赵静、支部书记关毅、吕东梅、刘海军和昭君墓博物院社教员牛茜瑶,以及师生党员、入党积极分子、昭君博物院部分党员参加了本次活动。

昭君墓博物院社教员牛茜瑶讲授题了为《 弘扬中华民族优秀历史文 化讲好民族团结进步教育故事 》的专题党课。 党课以昭君出塞为切入点,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,为全方位建设“模范自治区”贡献力量这一主题,生动的阐述了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。

韩献珍书记要求全体党员和入党积极分子在今后的学习和工作中,要努力学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民民族共同体意识等重要论述,及时向师生群众宣传民族区域政策和“模范自治区”的光荣历史,要自觉维护民族团结,扎实推进工作,为学校各项事业高质量发展贡献力量。

上党课前,与会党员师生集中学习了习近平总书记近期重要指示精神。