内建院党委副书记、校长牛建刚宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-12-24

12月22日,内蒙古建筑职业技术学院学习宣传贯彻党的二十大精神系列宣讲会再次举行。学校党委副书记、校长牛建刚以《深入学习贯彻党的二十大精神 在新时代新征程上踔厉奋发团结奋斗 开创学校教育事业高质量发展新局面》为题,为全校教职工作宣讲报告。

牛建刚紧紧围绕党的二十大精神,从“充分认识党的二十大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉” “深刻把握党的二十大精神核心要义,以伟大思想凝心铸魂” “全面贯彻落实党的二十大精神,着力推动教育事业高质量发展” “坚持以党的二十大精神为引领,奋力谱写职业教育发展新篇章”等四个方面展开,结合我校实际,深入浅出阐释了党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求。

牛建刚在宣讲中强调,全体教职工要找准职业教育支撑国家全面现代化、民族全面复兴和人的全面发展的着力点,以更加强烈的历史主动精神肩负“为党育人、为国育才”的光荣使命,承担培养专业技术技能人才的重大责任,践行服务国家创新创造的时代担当,为全面建设社会主义现代化国家提供有力技术人才支撑。

牛建刚强调,全教职工要积极服务国家重大战略和自治区“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”的战略定位,以国家、自治区、学校三级专业群为基础,面向绿色低碳、节能减排、智能建造前沿,促进学科链、科技链、创新链与产业链深度耦合,推动科研成果有效转化为生产力。

牛建刚强调,教职工要找准学校发展支撑国家全面现代化、民族全面复兴和人的全面发展的着力点,一是坚持科学育才观,在保持工科专业优势和建筑特色的同时,主动适应地方经济和社会发展需要,调整和优化专业布局,满足学生成长成才个性化需求;二是优化类型特色,增强职业教育适应性,强化类型教育的产教融合特征,深化新时代教育评价改革试点院校建设,加快实现学校办学层次跃升三是坚持问题导向,以职普融通为关键点,以产教融合为突破口,以科教融汇为新方向,促进产业链与教育链供给匹配,推动学校教育事业高质量发展,向党和人民交出一份新的优异答卷。