领航·同行筑成||主题教育办实事之交通与市政工程学院书记院长接待日

发布日期:2023-06-14

交通与市政工程学院全体师生:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推动主题教育走深走实。为充分发扬民主,广泛听取师生意见,密切学院与广大师生的联系,及时解决工作存在的问题和学生实际生活问题,强化监督力度,营造民主、团结、和谐的工作氛围,经学院党总支研究,决定于六月起设立交通与市政工程学院书记院长接待日。

一、接待人员

学院党总支书记韩献珍、学院院长郭国英、学院党总支副书记/副院长彭杰,学院副院长王静。

二、接待对象

学院全体师生。

三、接待时间

每周一二三四 19:00-20:00。

四、主要接待地点

学院党建活动室(强技楼B座404)

五、接待方式

1、请进来。请学院师生到接待地点、师生主动申请到接待地点。

2、走出去。学院党总支书记、副书记;学院院长、副院长带队到学生公寓、教室、实训室接待师生。

3、云接待。借助腾讯会议、微信、电话等信息化交流工具,以在线交流方式接待教师、校外实习学生。

六、接待事项范围

1、有关师生日常学习生活中涉及的问题。

2、全院师生对学校建设和发展等方面的意见、建议。

3、学生对学校教师职业行为、师德师风建设、学校收费、学生日常管理、评奖评优及其他工作的意见、建议等。

4、其他事项。

七、工作要求

1、负责接待的领导要按时到位,耐心听取接待对象所反映的各种问题,做好记录,归档留存。

2、在接待过程中,师生反映出的在思想认识方面的问题,接待人要做耐心细致的思想工作,对师生反映的问题,属一般性的问题且在职权范围内能解决的,应立即予以解决;不在职权范围内的事项应及时转至其他领导或相关处室负责人尽快处理。

3、在接待工作中,要遵循党和国家的方针政策,认真执行上级有关规定和要求,严格依据政策法规及学校有关规章制度处理接待中的有关问题。

4、涉及保密的事项,接待者要自觉保守被接待者的隐私,不得随意扩散来访者反应的内容。

f