领航·同行筑成||交通与市政工程学院党总支举办“学思践悟二十大 赓续奋进勇担当”主题党日

发布日期:2023-05-16

5月12日,为深入学习宣传党的二十大精神,使广大师生在重温历史中坚定理想信念,交通与市政工程学院党总支举办“学思践悟二十大  赓续奋进勇担当”主题党日,组织党总支全体党员教师及学生入党积极分子观看红色教育影片《望道》,引导全体师生智承红色基因、凝聚奋进力量。

主题党日在铿锵有力的国歌声中拉开了序幕。

电影《望道》以1920年为起点,讲述了《共产党宣言》的首个中文全译本译者陈望道历经动荡变革,始终如其名“望道”一般,“追望救国救民之真理大道”的一生,同时也生动地演绎出百年前一群“望道者”们共同为理想信仰奔走实践的动态群像。“手沾墨水口来尝,信仰味道终觉甜”的历史小故事,也经由一帧帧光影,以与时俱进的方式,变得鲜活、饱满且充盈着生命力。

9D466

回望初心,仰望先贤,心有所信,方能行远。通过影片《望道》,全体师生与百年前的进步青年有了一次穿越时空的对话,深刻感受到他们对理想和信仰的执着以及不忘初心、无畏困难的崇高品质。在今后的工作和学习中,全体师生定要尽己所能,继承和发扬老一辈革命家的精神,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,肩负起时代赋予的光荣使命,以实际行动为党旗增辉,为学院发展贡献力量。