领航·同行筑成|交通与市政工程学院党总支与纪委办审计处联合党支部共同举办“学思践悟二十大 遵规守矩葆初心”主题党日

发布日期:2023-04-16

为全面贯彻落实党的二十大精神,坚定不移全面从严治党,让党员干部把党规党纪铭刻在心,并内化为思想自觉、行动自觉。4月6日,为更好的实施“领航·清心”计划,强化廉政教育,交通与市政工程学院党总支与纪委办审计处联合党支部在内蒙古展览馆联合举办“学思践悟二十大  遵规守矩葆初心”主题党日。交通与市政工程学院党总支与纪委办审计处联合党支部全体教师参加了本次活动。

主题党日在嘹亮的国歌声中,拉开序幕。

韩献珍同志带领全体党员在庄严的党旗下进行宣誓,重温入党的初心和决心。

纪委办审计处联合党支部副书记赵海玲认真传达领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,教育引导全体教师切实做到勤学习、讲政治、守纪律、强担当、转作风,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

全体教师观看了《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”——年轻干部违纪违法案件警示录》,一个个鲜活的教育案例,警示党员、干部要引以为戒、警钟长鸣,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚守红线不碰,底线不越,夯实加固思想堤坝,绷紧廉洁这根弦。

7A5E5

全体教师实地观看党的发展历程及党的二十大主题展,全体教师纷纷表示本次主题党日非常有收获,通过观展让我们再次重温党的光辉历程和伟大的创业史,从中汲取宝贵经验和精神力量,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。

路桥与材料党支部书记刘海军向过“政治生日”的支部党员董雪同志赠送“政治生日”贺卡和鲜花,并送上政治生日寄语。