领航·红心筑梦||交通与市政工程学院学生党支部书记“讲党课”

发布日期:2023-05-05

“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”这是习近平总书记对亿万青年的寄语,也是青年人肩负的时代使命。“每年五四前后,这个时间我是留给青年人的”。重视青年、培养青年、爱护青年、瞩望青年,始终贯穿于习近平总书记的“青年观”。

5月4日交通与市政工程学院为了深入贯彻党的二十大精神,弘扬五四精神,学生党支部书记关毅同志组织开展“讲党课,”活动,本次党课关毅老师带领同学们一起观看中国共产党简史、习近平总书记简历视频以及结合五四精神学习领悟——习近平总书记的“青年观。”

一、点亮青春理想——“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。”

二、激昂奋斗旋律——“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”

三、澎湃创新动力——“青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。”

四、淬炼斗争精神——“要做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬。”

1E71B

习近平总书记多次在民族复兴的时间坐标上端详青年一代之于国家和民族的意义:“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”“青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。党和国家的希望寄托在青年身上!”

强国建设,民族复兴,击鼓催征,时不我待。新时代新征程,亿万青年牢记嘱托,放飞梦想,必将用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。