当前位置: 网站首页  >>  党建工作  >>  理论学习

雷建平书记为市政与路桥工程学院和直属支部第七党支部教工党员共同讲党课

发布日期:2017-07-02

2017年6月30日下午, 在市政与路桥工程学院会议室学校党委副书记、纪检书记雷建平同志为市政与路桥工程学院党总支和直属党支部第七支部全体党员共同讲党课,由市政学院党总支副书记宝玉同志主持。党课专题为《增强“四个意识”,做合格党员》。

党课开始前,由市政与路桥工程学院副书记宝玉同志带领大家在党旗下进行了庄严宣誓,气氛严肃、庄重,全体党员紧握右拳,齐声高呼,重温入党誓词,以此迎接党的生日到来。

雷书记紧扣今年“两学一做”学习专题,结合十八届六中全会精神,就增强“四个意识”的必要性和重大意义展开阐述。要求从政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”强化实践,做合格党员,结合我校教职工党员,解析了教师的四个统一。

党课内容精彩、立意高、寓意深、指导性强,期间形成非常好的互动,采用与教工党员问答的模式,及时理解、温习,大家都精力高度集中,气氛浓烈,给在座党员同志们上了一堂生动的党课,值得我们细细体味,为大家以后的工作和生活打下非常好的政治基础和思想基础。