当前位置: 网站首页  >>  教学管理  >>  校企合作

职教宣传月——交通与市政工程学院产教融合深度合作 企业进校宣讲活动

发布日期:2024-06-07

为进一步加强学校与企业之间合作,促进人才培养与行业需求紧密结合,深入推进产教融合的深入发展,近日,交通与市政工程学院邀请与我校深度合作企业进校宣讲,校企见面会面向2022级路桥专业、市政专业和路检专业全体学生内蒙古建筑职业技术学院教务处副处长郭志峰、交通与市政工程学院副书记彭杰、副院长王静出席王静主持本次宣讲活动。

会上,中铁六局集团呼和浩特铁路建设有限公司人力资源部高级经理崔鹏宇兴泰建设集团路桥(市政)公司综合管理科主任刘丹内蒙古城建工程股份有限公司项目负责人赵正杰,分别介绍了各自企业文化、发展历程、业务范围并人才需求、招聘标准、职业发展路径等方面进行详细介绍,为同学们提供职业规划和就业指导。

郭志峰副处长代表学校对企业代表的到来表示欢迎,表达了学校在推进产教融合校企合作的全力支持,对交通学院在校企合作方面的工作给予肯定,并为即将迎来暑期实习的学生送上寄语。

此次活动,让同学们能在实习前更深入了解未来的实习岗位及行业企业的情况,从而在实习中提高同学们的实践能力,增强社会竞争的技能同时为企业提供选拔优秀人才的平台,着力提高人才培养质量,营造人人皆可成才、人人尽展其才的环境。