当前位置: 网站首页  >>  教学管理  >>  校企合作

主题教育·重实践|2023年劳动教育宣传展示月——交通与市政工程学院邀请呼和浩特市悦鑫电子职业技术学院师生参观实训室

发布日期:2023-06-02

为深入贯彻全国职业教育大会精神,培育学生劳动精神和工匠精神,将劳动教育走实走深,2023年5月23日,交通与市政工程学院特邀请呼和浩特市悦鑫电子职业技术学院部分师生到我院实训室参观。

我院开放给排水专业水质检测实训室、综合管廊实训室、海绵城市实训室、给排水理实一体化实训室、虚拟仿真实训室,并由我校国家级职业教育创新团队成员郭雪梅、何荧、吕东梅、方菲菲老师为同学们进行了生动的讲解和演示。

参观期间,同学们都表现出了极大的好奇心和学习热情、积极地提出自己的问题与想法,与老师同学们探讨交流,通过这次参观,扩大了同学们的视野,调动了同学们的学习积极性,同时激发了同学们的学习热情。

通过开放学院的优质教学实训资源,充分发挥国家级双高专业群专业优势及给排水创新团队的示范作用,引导青少年学生不断树立职业教育理念,激发创新创业精神,也进一步强化校际合作,为共同探索中高职贯通合作的人才培养模式,构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才奠定了基础。