当前位置: 网站首页  >>  教学管理  >>  校企合作

我院与内蒙古大学校校合作成果展示

发布日期:2011-12-02

校校合作

为促进我院道路与桥梁工程技术专业的发展,提高师资团队的业务水平,同时在加强教育教学管理,不断提升教学质量的基础上,注重为学生搭建飞翔舞台,为让学生得到更好的发展,市政与路桥工程学院与内蒙古大学公路工程试验检测中心开展校校合作。

内蒙古大学公路工程试验检测中心是自治区教育厅批准为高校重点实验室培训基地,仪器设备在内蒙古地区交通土建行业中是比较完善和先进的,并且有着一支专业结构和年龄结构合理的自治区内一流的试验检测队伍。

结合我学院的实际情况,今年年初以逐步开展此项目,加强实习实训环节,使我们的学生了解和实践更多专业技能。

目前,在具体实施时,基本实现两步走。第一步,教师自我提高。我院教师利用课余时间到检测中心试验室参观、学习、参与试验。第二步,指导学生实践。我院教师带领路桥专业学生到检测中心试验室开展专业相关试验。

今后,我们还将进一步在专业建设、师资培养,招生就业,社会服务、教材编写,实训开发等启动多个合作项目。

图片展示:

一、教师自我提高