当前位置: 网站首页  >>  教学管理  >>  教学计划

我院教师代表学校参加 2023年职业院校土木建筑专业大类课程思政集体备课会

发布日期:2023-08-26

826日上午,2023年度职业院校土木建筑专业大类课程思政集体备课活动在广西建设职业技术学院举行。

本次集体备课会采取线上线下相结合的方式开展,邀请教育行政管理部门负责同志,普通本科院校、职业院校土木建筑专业大类专家进行课程思政政策解读、领学、答疑。邀请土木建筑专业大类课程思政示范课程教学名师(团队)进行课程思政教学设计的展示交流,相关专家进行点评与答疑。来自内蒙古建筑职业技术学院、湖南城建职业技术学院、广西建设职业技术学院、重庆工商学校的各教学团队围绕土木建筑专业大类课程思政建设进行教学展示交流

交通与市政工程学院副院长王静,给排水工程技术专业带头人谭翠萍,骨干教师何荧、吕东梅代表学校参加了本次课程思政集体备课会。

我院教师王静,代表团队对《桥涵工程》课程进行展示。

本次集体备课活动得到了全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会的指导,得到了高等教育出版社、广西建筑职业教育教学指导委员会和国内相关职业院校的大力支持,老师们积极参与互动,气氛十分活跃,线上直播收到了良好的效果,受到了领导和老师们的一致好评。全国职业院校土木建筑专业大类课程思政集体备课会的成功举行,将进一步深化职业院校对课程思政的认识与理解,充分发挥课程思政示范课程的引领作用,全面提升职业院校土木建筑专业大类相关专业课程思政建设,助推职业教育高质量发展。