当前位置: 网站首页  >>  教学管理  >>  教学计划

主题教育·重实践|内蒙古建筑职业技术学院党委委员、副校长银花指导“达能仁杯”第二届交通与市政工程学院试验技能大赛

发布日期:2023-06-02
为推动自治区职业教育提质培优,展示高等职业教育技能教学成果,深入落实培育学生劳动精神和工匠精神,将劳动教育走实做深,5月26日交通与市政工程学院开展领航·同行筑成系列活动——“达能仁杯”第二届交通与市政工程学院试验技能大赛。

大赛由内蒙古建筑职业技术学院教务处主办,交通与市政工程学院承办,呼和浩特市达能仁公路工程检测有限责任公司协办,内蒙古建筑职业技术学院党委委员、副校长银花,内蒙古建筑职业技术学院教务处副处长郭志峰,交通与市政工程学院领导班子及呼和浩特市达能仁公路工程检测有限责任公司副经理张树森出席活动。

银花现场了解各参赛选手训练情况,听取负责人对备赛前期筹备、参赛训练安排、参赛选手情况等方面的汇报,详细询问指导教师和参赛学生在备赛中遇到的困难和问题。银花强调,要通过技能大赛的磨砺,不断提高学生解决实际问题的水平,增强教师实践教学的能力,进一步提升学院综合办学水平。

7D510

郭志峰指出技能人才是全面建设社会主义现代化国家和人才强国战略的重要支撑,是实现生产现代化、推动生产力快速发展的主力军,同时,精湛的专业技术与过硬的实践技能是学生走向社会、顺利就业的立身之本。
   裁判员代表、参赛选手代表宣誓后,交通与市政工程学院院长郭国英宣布“达能仁杯”第二届交通与市政工程学院试验技能大赛比赛正式开始,参赛选手们沉着稳健,各显身手,按照试验流程规范熟练地操作仪器,在裁判公正地监督下,完成各项赛程,展现出试验检测人员的吃苦耐劳的精神、严谨的工作态度和精益求精的技术追求,并将理论知识与社会实际相结合。      此次大赛主要考核参赛选手的实操能力,以“夯平台、筑匠心、赛促学、练本领、强技能、兴职教”为口号,共14支参赛队伍、56名参赛选手参赛,经过1天的激烈角逐,6支参赛队伍脱颖而出,共产生一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。

本次技能比赛为为同学们提供了展现自我的平台,在专业实践中体现劳动素养,建构起崇尚劳动与尊重劳动的价值观,形成“以赛促学、以赛促教、以赛促建”的氛围,为实现高质量就业奠定了坚实的基础。