数字图学,成图引领——热烈祝贺第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛省赛内蒙古建筑职业技术学院获得佳绩

发布日期:2024-06-18

2024 年 5 25 日,“内蒙古第四届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”暨“第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”省级选拔赛在内蒙古工业大学举办,来自内蒙古自治区的16所高校的800余名选手参加了机械类、建筑类、道桥类、水利类、电子类五个赛道的比赛。

我校组建了两支队伍参加本次比赛,分别是交通与市政工程学院师生组成的道桥队和建筑与规划学院师生组成的建筑队,两队共23名选手,在学校的大力支持下,老师们辛勤指导选手刻苦训练,我校组派的两支队伍取得优异成绩,道桥队获得道桥类团体三等奖;获得个人全能二等奖4人,获得个人全能三等奖3人,7名选手获得参加全国总决赛资格。建筑队获得个人全能一等奖1人,获得个人全能二等奖1人,获得个人全能三等奖4人,6名选手获得参加全国总决赛资格。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由原教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,被列入全国普通高校学科竞赛排行榜。