当前位置: 网站首页  >>  学院新闻  >>  新闻动态

我校承办内蒙古自治区第三届公路工程质量检测技能竞赛并荣获突出贡献奖

发布日期:2024-05-12

  5月9日-11日,内蒙古自治区第三届公路工程质量检测技能竞赛在内蒙古建筑职业技术学院顺利开赛。本次大赛以“党建引领练精兵 技能比武促提升”为口号,共43支参赛队伍、88名参赛选手经过2天的激烈角逐,9名成绩优异的选手脱颖而出,最终共产生总成绩奖3个、理论知识考试成绩奖3个、实操成绩奖3个,我校荣获突出贡献奖。

     内蒙古自治区交通运输厅人事教育处副处长于冠男,内蒙古自治区交通运输厅建设管理处二级调研员安龙,自治区交通建设工程质量监督站站长张乐,内蒙古建筑职业技术学院党委委员、副校长满都拉,内蒙古自治区交通监理检测协会秘书长孙文思,内蒙古交通设计研究院有限责任公司党委书记、董事长刘洪波,内蒙古公路工程咨询监理有限责任公司副总经理李治新,内蒙古路桥工程技术检测有限责任公司总经理秦明星等领导参加了开、闭幕仪式,内蒙古自治区交通监理检测协会副秘书长宫丽丽主持开闭幕式,内蒙古建筑职业技术学院交通与市政工程学院班子成员、部分教师参与了比赛的开闭幕式、比赛裁判等工作。

       内蒙古自治区交通运输厅建设管理处二级调研员安龙对本次大赛给予高度肯定,他指出技能大赛不仅彰显了一线检测人员的风采,也为我们交通检测行业的蓬勃发展注入了新的活力。作为行业主管部门,将加强检测人才培养和交流,同时加大对检测人才的表彰和奖励力度,激发广大检测人员的积极性和创造力,并通过各类媒体宣传我区检测行业和检测人员技术能力的发展情况。

       学校党委委员、副校长满都拉在开幕式指出,内蒙古建筑职业技术学院高度重视比赛的组织和筹备工作,成立了专门的大赛筹备机构,制定了详细的工作方案和保障措施,做好了场地设施、器材设备、人员培训、安全保障等,旨在把本次大赛打造成一场深度、质量和特色兼具的精品赛事。

  通过本次大赛,培养选拔出一批高技能人才和行业工匠,激励更多检测人员特别是青年一代走技能成才之路,为内蒙古自治区的发展建设添砖加瓦,为建设交通强国贡献自己的一份力量。本次大赛将高校社会服务职能与教育职能相结合,实现技能人才的发展与提升相融通,深入贯彻落实习近平总书记交给内蒙古的五大任务、全方位建设“模范自治区”这两件大事。

  与会嘉宾参观了学校的路桥专业群综合实训基地、无人机技术应用研发中心、智能建造产业研究院并展开座谈交流。