交通与市政工程学院开展“民族团结一家亲 青春践行中国梦”线上主题团日活动

发布日期:2022-09-15

一步增强我院广大团员青年铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,交通与市政工程学院响应校团委面向全校基层团支部开展“民族团结一家亲 青春践行中国梦”线上主题团日活动,于9 月 1 日—9 月 5 日开展如下活动:

1. 开展民族理论学习。

各团支部由团支书带领学习习近平在中央民族工作会议上的讲话精神,引导学生坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断增强团员青年对伟大祖国、中华民族、中华文化、 中国共产党、中国特色社会主义的认同。

2.讲述民族团结故事。

各团支部组织开展以“民族团结 强国有我” 为主题的线上系列故事讲述活动:

张骞出使西域

昭君出塞

文成公主入藏和亲等

通过这些历史故事,深化青年学生对民族团结的认同感,增强团员青年树立民族团结从我做起的意识。

3.绘制民族团结海报。

各团支部通过海报设计活动,进一步宣传党的民族政策,引导广大青年学生用手中画笔,描绘民族团结画卷。

通过上述系列活动,同学们纷纷表示只有民族之间团结一心,祖国的明天才会更加美好;只要民族团结一心,中华民族才会永远屹立于世界民族之林。