内建职院书记校长访企拓岗促就业专项行动座谈会

发布日期:2022-05-15

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实自治区教育厅关于书记校长访企拓岗促就业专项行动,促进优质就业,5月13日,内蒙古建筑职业技术学院一行走访调研中国中铁六局集团呼和浩特铁路建设有限公司并举行签约暨揭牌仪式。内蒙古建职院党委副书记、校长牛建刚,党委委员、副校长丁锐,中国中铁六局集团呼和浩特铁路建设有限公司党委书记杨子江、副总经理胡为、副总经理邵杰出席座谈会,我校招生就业处/校友办公室交通与市政工程学院相关负责人及企业相关部门单位负责人与会。

牛建刚表示,此次走访既是为了推动学院毕业生高质量就业落实高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的具体行动,为自治区的高质量发展提供有力人才支撑。牛建刚指出,内建职院发展前途广阔,大有可为,中国中铁六局集团呼和浩特铁路建设有限公司是内蒙古建筑企业龙头企业之一,企业经营发展的“善和”文化与学校“善建筑成”的校训不谋而合。希望校企双方共同探寻学校和企业发展的共同点,在人才培养、产教融合、专业学科建设等方面开展全方位深层次合作,校企双方能建立更加常态化的互动机制,不断深化人才培养模式改革,拓宽领域、搭建平台,开创更为广阔的校企合作新前景,共同为自治区建设行业的发展助力。

扬子江对牛建刚一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了企业的基本情况企业优势和用人需求,他表示,企业在铁路施工、高速公路施工、市政管网和城市轨道等方面具有强力优势,内蒙古建筑职业技术学院的众多优秀学子进入企业踏实奋进,为企业发展提供源源不断的活力。表示希望在人才培养、实习实践、合作办订单班、产教融合、企业职工培训等方面进行深入合作,努力为学生搭建更广阔的就业平台,在合作中探索新型合作模式,实现资源有效共享。

丁锐表示此行是落实自治区教育厅开展全区高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的工作要求,全面深化校企合作、供需对接希望在产教融合专业建设教育改革人才培养等方面深入探索使高校紧跟自治区产业发展需求更好服务地方产业发展

在与会人员的见证下,牛建刚和扬子江签订《教师国培基地合作协议书》

牛建刚与扬子江共同为“产教融合实训基地”揭牌;牛建刚为公司专家扬子江、刘丹、绍杰发客座教授证书;

丁锐与绍杰为“教师企业实践流动站”揭牌;丁锐为公司专家王宏杰、吕向英、胡为、安海平颁发产业导师证书。

此次企业走访调研活动为校企双方开展更加深入合作奠定良好基础,未来与企业共同探索校企合作新模式,为毕业生开拓更多就业岗位和就业机会,促进区域经济高质量发展。