交通与市政工程学院开展“公开课”交流活动

发布日期:2021-11-30

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不断提高教师的课堂教学能力,交通与市政工程学院于2021年111814:30在行知楼A座106教室开展“公开课”交流活动。

路桥工程教研室主任王静老师主要讲解拱桥的优缺点,从古代桥梁结构一直到现代的变迁,设计巧妙,语言风趣幽默,讲解风格独特,将教学与课程思政相融合,给听课的教师树立了优秀的学习榜样。

轨道交通教研室的青年教师庞雪主讲乘车礼仪,主要介绍了乘车的座位安排,上下车的礼仪,注重课堂上与学生的互动,课堂气氛活跃。

市政工程教研室秦伟老师,讲授了桥梁钻孔灌注桩施工,运用现代化教学手段,图文并茂,联系实际,让同学们更直观的了解实际施工过程。

给排水教研室的孙晓丽老师,讲授的地表水处理工艺流程,从黄河水到每天喝的饮用水,经过了无数的流程和步骤,讲解的细致入微,引人入胜,并呼吁大家养成节约用水的好习惯。

在学期中段,学院积极开展“公开课”交流活动,不仅能检查教师教学工作情况,同时为全院教师提供一个互相交流学习平台,提高教师的教学业务能力,共同学习和进步。经过学院选拔,最终推举王静老师参加全校的公开课教学。