交通与市政工程学院党总支集体在线观看原创话剧《黄大年》,感受“共和国脊梁”的力量

发布日期:2021-11-16

为进一步贯彻学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示精神,持续深入挖掘黄大年精神的时代内涵和深远影响,交通与市政工程学院党总支1111下午组织全体教职工集体在线观看了吉林大学原创话剧《黄大年》。

即便是透过冰冷的屏幕,大家依然能够感受到黄大年老师精益求精的科研精神和无私奉献的爱国情怀。在黄大年老师心里,国家至上、民族至上、人民至上是不变的信条,祖国需要就是最高需要,服务国家就是最好的归宿。黄大年老师对待科研的严谨态度也让我们认识到仅怀着报国之志是不够的,还应当精进自我本领,努力成为一个被需要的人。心有大我,就不会囿于小我;胸怀至诚,才选择奉献担当。不忘初心,奋发进取,希望有一天自己能够向热爱的祖国交出一份满意的答卷。

黄大年先生的精神值得我们尊敬,他的事迹会被世人铭记。而交通与市政工程学院的每一位老师也会传承黄大年先生的精神,心有大我,至诚报国不忘立德树人初心,砥砺前行。