交通与市政工程学院党总支开展参观中国共产党历史展览主题党日活动

发布日期:2021-10-19

推动党史学习教育走深走实,1014下午交通与市政工程学院党总支组织全体教职工及学生党员赴内蒙古展览馆集体参观“不忘初心 牢记使命”中国共产党历史展览。

“不忘初心、牢记使命—中国共产党历史展览”以新民主主义、社会主义革命和建设、改革开放、中国特色社会主义进入新时代四个时期为时间轴,全面回顾和总结了从1921年到2021年,中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的壮阔历程,生动展示了各时期党的重大历史事件的发生、发展和深远影响,为全体观展师生进行了一次深刻的、极具震撼力的现场展示教学。

参观结束后,孙武斌副院长带领全体党员面向党旗庄严重温入党誓词,并就新时期做好各项教学工作向党献礼,与师生们交流了心得感悟。他指出,此次党日活动是一次深刻的党性教育和思想政治教育,让我们更加深刻地感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深入认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。他强调,党员同志们要永远牢记入党誓词,经常加以对照,对党忠诚,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力推动全院教学工作再上新台阶。