交通与市政工程学院成功召开2022届毕业生就业动员大会

发布日期:2021-10-13

为切实落实党史教育 “我为群众办实事”实践活动立足办实事办好事在为学生排忧解难和充分发挥高校社会服务职能中自觉践行初心和使命努力做到学党史悟思想办实事开新局,交通与市政工程学院于2021107日在鲁班大礼堂召开了2022届毕业生就业动员大会引导毕业生树立正确的就业观念更好的迎接即将到来的供需见面会参加动员大会的有工会主席于琢铨招生就业处处长马宇祥招生就业处就业指导中心主任霍海波交通与市政工程学院院长谭翠萍交通与市政工程学院副院长孙武斌会议由孙武斌主持。

首先,招生就业处的马宇祥老师为大会致辞,建议同学们要立足就业市场的发展趋势,找准自己的目标定位,为自己找到适合的工作岗位做好充分的准备;校工会主席于琢铨老师为同学们讲解就业前的心理准备等问题,求职路上要懂得把控自己的自信,时刻更新自己的竞争意识,把清晰的职业目标牢牢记在心上;招生就业处霍海波为同学们讲解如何办理相关就业手续,介绍了就业网操作的基本流程。

本次就业动员大会的召开,既是学院对毕业生进行的就业指导,也是对毕业生的人文关怀,对同学们了解就业形势、拓宽就业思路、积极主动就业具有重要意义,对学院实现高水平、高质量就业打下了坚实基础。