交通与市政工程学院 全体教职工参加师德师风专题报告会

发布日期:2021-09-17

2021910日下午,内蒙古建职院“赓续百年初心 担当育人使命”师德师风专题报告会召开。报告会特邀广东水利电力职业技术学院马克思主义学院支部书记、院长林冬妹教授作题为《赓续百年初心 担当育人使命》的报告。交通与市政工程学院全体教职工在分会场聆听了报告。

林冬妹教授以新时代教育面临百年未有之大变局和实现中华民族伟大复兴的战略大局的背景出发,从“悟精神学榜样,担当育人使命”“遵守师德规范,为人师做世范”“淬炼师能水平,上金课去水课”“乐业为国育才,无悔筑梦圆梦”等四个方面进行了深刻阐述,对习近平总书记关于教育的重要论述进行了系统梳理,详细解读了教师应如何坚守立德树人初心,扛起为党育人为国育才使命,做让人民满意的合格教师。

老师们表示,此次专题报告会是一堂生动的师德师风课,为自己进一步践行教育初心、育人使命,树立优良学风教风提供了借鉴思考,受益匪浅、收获颇深。