交通与市政工程学院党总支、工会第五分会 赴乌兰夫故居开展“追寻红色足迹·重温百年党史”主题党日活动

发布日期:2021-07-16

在中国共产党成立100周年之际,为进一步加强师生党员理想信念教育,提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力,展现交通与市政工程学院师生良好精神风貌。7月3日,我院党总支全体党员、工会第五分会全体会员赴乌兰夫故居开展追寻红色足迹·重温百年党史”主题党日活动。

交通与市政工程学院副院长孙武斌主持了主题党日活动仪式。活动在全体师生“没有共产党就没有新中国”的铿锵激昂歌声中开始。

全体党员在党总支副书记高嘉林的领誓下,怀着激动的心情在乌兰夫同志雕像前庄严重温入党誓词,通过重温入党誓词,全体党员深深感受到党员的责任重大。

参观展厅活动中,大家怀着深深的敬意仔细观看每件展品和文献,详细了解乌兰夫同志在人民解放和社会主义建设事业中的光辉奋斗历程。随后,大家来到乌兰夫故居,从正房、厢房、碾房、磨房、粮仓房、碑墙等乌兰夫曾经生活和战斗过的地方,追寻那段艰苦岁月的足迹,追忆无数为了共产主义事业和新中国而献身的先贤事迹。

通过参观学习,全体师生党员进一步了解了乌兰夫同志的生平事迹,学习了乌兰夫同志对党坚定不移的信念、加强了党员的党性修养。大家纷纷表示,将充分弘扬乌兰夫同志百折不挠、甘于奉献的革命精神,牢记光荣使命、坚定理想信念,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情投入到教学工作中去,用实际行动落实党史学习教育要求,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出应有的贡献。