交通与市政工程学院党总支 参加学校党史学习教育巡回宣讲会

发布日期:2021-05-31

根据学校党史学习教育安排部署,交通与市政工程学院党总支全体党员于5月27日下午15:00在鲁班大礼堂参加了学校举办的党史学习教育巡回宣讲会

内蒙古党史与文献研究室办公室副主任宋立志,为学校党员作题目为《不忘初心  牢记使命--学习中国共产党百年辉煌历史》的党史学习教育专题宣讲。

宣讲会上,宋立志“深入学习领会习近平总书记关于党的历史重要论述,认真研读党史基本著作、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习的重点,开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面详细阐述了中国共产党百年辉煌历史,以守初心担使命为主线叙述党的百年发展奋斗史,使在场所有的党员深刻感受到中国共产党成立初期的万般艰难,关键时刻的惊心动魄和伟大牺牲铸就的民族辉煌,引导大家在学习百年党史中启迪智慧、汲取力量。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。聆听报告后,大家纷纷表示,要以此次党史学习教育为契机,进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身教学工作。