2016级人才培养方案修订论证会

发布日期:2016-04-23

2016年4月21日下午2点30分,市政与路桥工程学院召开了《2016级道路与桥梁专业人才培养方案》、《2016级道路与桥梁专业(公路工程检测方向)人才培养方案》《市政工程专业人才培养方案》《城市轨道交通工程人才培养方案》四个专业及方向的修订论证会。

内蒙古农业大学梁鸿教授、内蒙古工业大学高利平副教授、内蒙古万和监理有限责任公司荀宏华、我院教授委员会委员王秀花等专家应邀出席了会议。会议由市政学院李彬院长主持。市政学院其他领导及各教研室负责人、部分专业教师参加了会议。

会上,路桥教研室主任郭国英与市政教研室主任李小慧就各专业人才培养方案的目标、规格、课程设置、方案特色等内容向专家作了简要汇报,各位专家对人才培养方案进行了认真的研究、分析和深入探讨,就人才培养方案的培养目标与规格、课程设置、教学进程安排、教学内容,特别在依据专业特色提炼人才培养模式、专项课程设置等关键性问题提出了许多具有指导意义的宝贵建议和意见。

最后,李彬院长就本次论证会作了总结发言。他表示,一定要严格按照专家的评审意见和建议,结合产业、行业的要求,进一步修订、完善人才培养方案,使其更符合职业教育人才培养规律,更具有操作性。本次人才培养方案论证对于我校加强专业建设,强化学生素质,提高学生实践能力,走内涵式发展道路具有积极的推动作用。