市政与路桥工程学院党总支参观《守望相助 团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年展览》

发布日期:2018-11-12

11月8日下午,内蒙古建筑职业技术学院市政与路桥工程学院党总支教工支部组织党员教师到内蒙古展览馆参观《守望相助团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年展览》。

庆祝内蒙古自治区成立70周年展览以党中央对内蒙古自治区的亲切关怀开篇,分为“革命风云·建立我国第一个少数民族自治区”“艰苦创业·民族区域自治的探索与实践”“扬帆起航·开创改革开放现代化建设新局面”“抢抓机遇·实现新世纪新阶段发展新跨越”“守望相助·打造祖国北疆亮丽风景线”等五个单元,充分反映了内蒙古自治区成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,在党的民族区域自治政策光辉照耀下,草原儿女守望相助、团结奋斗取得的历史性成就。

参观中,老师们跟着解说员沿着主题单元顺序一一进行参观。“五一会址”实景复原、周恩来总理为包钢一号高炉出铁剪彩的照片、绿色有机农畜产品展台、中蒙俄经济走廊规划建设示意图、反映不同年代居民生活环境变化的泥塑……一件件文献和实物、一幅幅图片和图表、一组组模型和多媒体展示,反映了内蒙古自治区的发展历程。老师们一边仔细观看展品,一边认真听取讲解,不时驻足观看,共同感受着发展的内蒙古、奋进的内蒙古、幸福的内蒙古、和谐的内蒙古、充满希望的内蒙古。

通过此次参观,老师们进一步领悟了习近平总书记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”题词的深刻含义,激发了自己作为教育工作者的责任感。老师纷纷表示要主动适应新形势、不忘初心、立足岗位担当前行,以德立身,以德立学,以德施教,充分发挥共产党员的模范带头作用,为教育事业的发展做出更多的贡献!