当前位置: 网站首页  >>  学院新闻  >>  通知公告

市政与路桥工程学院党课报道

发布日期:2012-11-23

二零一二年十一月二十二日下午14:30,市政与路桥工程学院入党积极分子培训动员大会在实训北楼304教室如期举行。担任本次党课学习的主讲老师是王瑶老师。本次党课学习旨在使同学们进一步明确入党动机,深刻理解共产党员的责任,从而更好的履行党员应尽的义务,更好的全心全意为人民服务。

首先,王瑶老师详细讲解了成为共产党员的基本条件,包括申请入党人的年龄、家庭成分、思想政治、组织纪律等。王瑶老师针对当前大学生学习生活现状,强调了树立正确理想信念的重要性。她指出,当代大学生应该努力学习马克思主义理论,学习科学文化知识,树立正确的人生观、价值观、世界观,在不断的追求中实现个人价值。在谈到党员与普通劳动人民的关系,王瑶老师反复强调党员本身属于普通劳动人民的一员,在群众面前责任重大。党员要“多吃亏,多挑重担,多做贡献,多做牺牲”,思想上高于群众,地位上等于群众,群众利益高于党员。

之后王瑶老师还谈及党员的八项权利、八项义务。她还讲到党员标准和做人标准的关系、组织入党和思想入党的关系、组织培养和个人教育的关系、政治骨干和学习骨干的关系、入党申请与接受考验的关系以及带头与带领的关系。

最后,王瑶老师对我院的同学们提出了殷切的希望和中肯的建议。她希望同学们在自己的专业课方面精益求精,对自己提出更高的标准,不断丰富个人内涵,提高个人修养,充分利用我院教育方面的优势,抓住机遇,放眼未来,以出色的学习成绩回报社会。

本次党课受到同学们的热烈反响,使准备入党的同学明确了努力方向,进一步端正了入党动机,为同学们思想觉悟的提高打下了良好的基础。

市政与路桥工程学院

2012年11月22日