当前位置: 网站首页  >>  学院新闻  >>  通知公告

市政与路桥工程学院 ——2011年新生广播操比赛

发布日期:2011-12-01

市政与路桥工程学院

——2011年新生广播操比赛

“今天谁最棒?”“我们!”“我们是谁?”“市政!”“市政怎么样?”“最棒!”“永远怎么样?”“第一!”一段简单但是具有纯厚的气势的对话之后,我们迎来了内蒙古建筑职业技术学院2011届新生广播操比赛的高潮。做为最后出场的一支队伍的我们——市政与路桥工程学院的所有参赛同学都提高精神,集中所有注意力迎接最后的挑战!

回想比赛前的日子,我们为了比赛,开始了广播操的训练。正值冬季,天气异常寒冷,同学们每天在还有月亮的时候就起床到操场集合开始训练,排列队形。在霍达老师和工作人员的带领下,同学们经受住了气候异常,冬季寒冷季节时令后延的影响与考验。认真的练习,每一个动作,每一个细节都仔仔细细。即使手脚已经冻得发麻,脸冻得通红,但是也都咬着牙坚持着。经过了数天的训练,终于我们迎来了比赛。

比赛场上,每一支队伍,每一个同学都精神饱满,衣着整齐,动作到位,给人的振奋、健康、优美、向上的感觉。不但如此,每支队伍还各有创新,以别具一格的入场形式,征服了主席台上的领导和台下的观众。可以说,广播操经过同学们的千锤百炼,变得熟悉了、规范了、自如了。

古人说:“努力了就会有回报。”这话不假。经过数天的艰苦训练,我院最终取得了第二名的好成绩!霍达老师以及各位同学们都满心欢喜,这是我们的汗水换回来的荣誉。

赛后,霍达老师对同学们说,“比赛已经过去了,荣誉也已经成为过去的了。我们的目的是取得在以后的日子里更多的荣誉!”霍达老师说的对,荣誉已经成为了过去,我们要的是以后更高的荣誉。

总的来说,这次比赛,我们练就了顽强的作风,团结一致的精神。强烈的集体主义责任感,增强了同学们的体育锻炼能力和身体素质,增强了同学们的精神风貌,达到了我们预期的目的。但是在比赛中发现我校的广播操水平还存在着以下的不足之处:各队伍之间不平衡,存在悬殊较大;动作力度不够,有的同学的力量没有用上去;动作不到位,手臂不能充分伸展到位;动作不太标准,有抢拍现象,不能完全吻合口令的节奏;有的同学没有注意姿态,没有做到眼睛跟手走,还缺少一点点的神韵。我们相信,通过全体师生的共同努力,我校的广播操质量会越来越高!我坚信,广播操必将成为我校一道亮丽的风景线!

市政与路桥工程学院

2011那年11月24日