当前位置: 网站首页  >>  学院新闻  >>  通知公告

市政与路桥工程学院“三下乡”活动总结

发布日期:2011-11-30

在现在的社会中,大学生光有理论是不行的,需要实践能力。为响应大中专学生暑假“三下乡”活动,贯彻“向实践学习,向人民群众学习”的号召,我院组织了两支帮扶团队。

八月的骄阳迎来我们的出发,我们参观了乌兰夫纪念馆,并学习爱国主义精神,随后一行7人前往赤峰市格山区当铺地满族乡小学,开展扶贫工作。

此次活动受到我院各部门大力支持,由我院霍达老师带领,于8月1日在乌兰夫纪念馆进行爱国主义教育学习,随后进行了义务劳动,最后队员们宣誓“一定追寻红色足迹,为祖国献出自己的力量。”

三下乡是个既能锻炼自己,又充满新鲜感的活动,15日在霍达老师的带领下,在赤峰市关家营小学开展帮扶活动,参观校区,了解学习条件及状况,并赠送学习用具,还帮助有些家庭务农,他们告诉我们:他们是幸福的。后来了解到几个特困家庭的状况,给予每个家庭200元人民币的资助,并告诉他们让他们安心学习。

暑期恰逢校区重修,三个队员参与工作,与工人们吃住在一起并产生了友谊,学习了专业实践知识,这就是我们真实、艰辛、愉快的生活。

实习的光阴是短暂的,但是是我们一生为之受用的。实践是锻炼我们最有效的方法。在此次活动中谨记“向实践学习,向人民群众学习”的口号,结合理论实践。此次活动的点点滴滴将会是我们一生的财富!

市政与路桥工程学院

2011年9月5日