当前位置: 网站首页  >>  学院新闻  >>  通知公告

市政与路桥工程学院召开《2015级交通工程专业应用型本科人才培养方案》论证会

发布日期:2015-06-09

市政与路桥工程学院召开

《2015级交通工程专业应用型本科人才培养方案》论证会

2015年6月3日上午10:00,市政与路桥工程学院召开了《2015级交通工程专业应用型本科人才培养方案》论证会。

内蒙古科技大学建筑与土木工程学院副院长陈明、内蒙古科技大学建筑与土木工程学院交通工程系主任于景飞、内蒙古交通厅郝宇平主任、中交第四工程局一公司总工程师吕鑫,中铁六局呼张指挥部工程部部长畅江、我院教授委员会委员王秀花、教务处副处长周永亮等专家应邀出席了会议。会议由市政与路桥工程学院院长李彬主持,学校党委书记、纪委书记雷建平代表学校致欢迎辞。市政学院其他领导及各教研室负责人、部分专业教师参加了会议。

会上,路桥教研室主任郭国英就交通工程专业应用型本科人才培养方案的内容向专家作了简要汇报,各位专家对人才培养方案进行了认真的研究、分析和深入探讨,就人才培养方案的培养目标与规格、课程设置、教学进程安排、教学内容,特别在依据专业特色提炼人才培养模式等关键性问题提出了许多具有指导意义的宝贵建议和意见。

最后,周永亮处长就本次论证会作了总结发言。他表示,一定要严格按照专家的评审意见和建议,结合产业、行业的要求,进一步修订、完善人才培养方案,使其更符合职业教育人才培养规律,更具有操作性。本次人才培养方案论证对于我校加强专业建设,提高应用型本科人才培养质量,强化学生素质,提高学生实践能力,走内涵式发展道路具有积极的推动作用。