当前位置: 网站首页  >>  学院新闻  >>  通知公告

“徕卡”技术负责人来我院举办“测绘新技术和新仪器”讲座

发布日期:2015-03-27

“徕卡”技术负责人来我院举办“测绘新技术和新仪器”讲座

3月26日下午,瑞士徕卡仪器公司驻内蒙古代理商来我院举行“测绘新技术和新仪器”专题报告。我院工程测量技术专业110余名学生及相关教师参加了专题报告。

技术负责人郭卫平先生首先做了关于徕卡(LEICA)系列全站仪的相关介绍,讲解了徕卡公司最新的全站仪、镜站仪、超站仪、测量机器人等先进设备,同时在会场展示了各种款型的全站仪、精密水准仪等设备,并做了现场测量实验。工程师做了有关徕卡(LEICA)GNSS卫星定位设备方面的讲解,重点介绍了全球首款第三代GNSS接收机——徕卡VivaGNSS的发展,以及徕卡公司卫星定位设备的研制、软件的研发、产品的推广应用、具体的应用案例等最新发展状况。

讲座后,师生在现场试验操作了各种仪器设备,并和公司技术人员进行了互动交流,询问了有关仪器使用等方面的问题,会场气氛非常热烈。专题报告中公司展示了多款新型仪器,介绍了多种最新测绘技术,与会师生开阔了眼界、增长了见识,受益匪浅。活动的成功举办,也进一步加强了校企间的合作,为市政与路桥工程学院与企业今后进一步合作打下了良好的基础。

市政与路桥工程学院

二〇一五年三月二十七日