当前位置: 网站首页  >>  学院新闻  >>  通知公告

德育系列教育启动仪式顺利召开

发布日期:2012-11-30

二零一二年十一月二十九日下午,市政与路桥工程学院在网络中心四楼会议室隆重举行德育系列教育启动仪式。出席会议的领导有:内蒙古建筑职业技术学院党委书记巴音巴图,副院长乔志远,教务处处长郝俊,已及各部门及二级学院的相关领导。

下午3:00,市政与路桥工程学院院长张汉军宣布启动仪式隆重开始。内蒙古建筑职业技术学院党委书记巴音巴图在仪式上作重要讲话。他对市政学院开展德育教育工作提出了以“深入学习宣传贯彻党的十八大精神,大力加强社会主义核心价值体系建设”为主题的具体要求:

一、要抓认识,统一思想。全院要坚决落实十八大报告提出的“三个倡导”——倡导富强,民主,文明,和谐;倡导自由,平等,公正,法治;倡导爱国,敬业,诚信,友善。巴音巴图书记认为,三个方面的倡导,体现了国家层面、制度层面、公民道德层面的价值取向,涵盖了最广大人民群众的普遍愿望,对于培育社会主义核心价值观是一个很好的指引。

二、要抓特色,打造名牌。以“明德、立德、弘德”为立足点,推进“政德,师德,学德”建设,打造一支高效务实的师资队伍,建设一支具有较高政治素质、职业理想和职业道德水平的教师团队,培养具有良好文明行为、优秀道德素质和品学兼优的学生群体。

三、要抓领导,确保实效。学院教育部门大力宣传德育的内容、目的和效果,形成推动德育创新的合力。社会主义核心价值体系在十八大报告的文化强国建设中专门提出,令人眼前一亮。比如:倡导富强、民主、文明、和谐。虽然只是四个词,却兼容并包。全面准确地理解社会主义核心价值观,是践行社会主义核心价值观的根本前提,不能停留在说的阶段,现在就要做起来。

本次仪式具有重大意义,加强了思想道德建设,促进大学生德智体美的全面发展,培养“四有”新人,树立正确的人身观,价值观,世界观。

最后,市政与路桥工程学院院长张汉军宣布本次“德育系列教育启动仪式”圆满结束。

市政与路桥工程学院

2012年11月29日