当前位置: 网站首页  >>  团学工作  >>  校园活动

博士工作室暨建筑科技小院系列活动

发布日期:2023-11-28

近日,为弘扬科学精神,普及科学知识,进一步激发青年学科学、爱科学、用科学的意识,推动学校科技教育的深入开展,由交通与市政工程学院承办的内建院学术讲座与科普讲座在立德楼D座报告厅举行,学院师生参加了讲座,讲座由交通与市政工程学院副院长王静主持。

学术讲座

王健民高级工程师为师生讲解呼和浩特市污水处理厂处理工艺,介绍了呼和浩特污水厂建设的基本情况及发展历程,呼和浩特六所污水厂典型工艺流程及生化处理新技术。

科普讲座

刘安琪博士作题为《沙穴二维异质结构对盐碱土壤水盐运移影向机理研究》的报告分析了盐碱地的成因、危害及相关治理措施。

毅力果奇博士作题为《基于智能移动终端的路面平整度检测方法研究》的报告。结合攻读博士阶段的研究内容,介绍了国内外道路养护管以及检测技术。

本次系列讲座普及了专业科学知识,激发了学生求知欲和好奇心,极大提高了学生学科学、用科学的兴趣和热情,撒播了“科学的种子”,同时,鼓励同学们加强科普阅读,激发科学知识学习兴趣,培养创新思维和探索精神,提升科学素养。以本次科普讲座为契机我院将继续开展更多丰富多彩的科学实践活动,让科技点亮校园,再创学校科技教育的新篇章!