当前位置: 网站首页  >>  党建工作  >>  理论学习

领航·同行筑成||交通与市政工程学院学生党支部赴白二爷沙坝经验主题教育基地开展党日活动

发布日期:2023-07-10

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月4日,交通与市政工程学院党总支学生党支部全体成员赴和林格尔县白二爷沙坝开展主题党日活动,切身感受党的领导下新时代取得的宏伟成就。

    党支部全体成员到白二爷沙坝治沙经验主题教育基地,到治沙经验纪念馆、治沙指挥部旧址、治沙队员生活区和时任县长云福祥故居四个区域学习。从治沙前辈们朴素的言语中,师生们仿佛置身在当年风沙漫天的白二爷沙坝。从1982年起,县长云福祥带领几代白二爷沙坝人,与天斗、与地斗,将寸草不生的12万亩“魔鬼大三角”改造成今天的北疆林海屏障,成为全国闻名的防沙治沙典范。白二爷沙坝人用感人的实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的发展理念,铸就了“牢记使命、实干担当、科学求实、绿色筑梦、久久为功”的白二爷沙坝精神。






    通过活动党员同志纷纷表示,今后将更加积极努力学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为完成习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”做出更大的贡献,勇于担当奉献,全心全意为人民服务,做习近平生态文明思想的宣传者和践行者。